Описание
Долго думала перед тем, как купить мясорубку Белвар КЭМ-П2У-302-11 (другие модели я и не рассматривала), вопрос стоял так: нужна ли она мне, нет я всегда мечтала иметь электрическую мясорубку, потому что очень люблю вторые блюда именно рубленные (голубцы, котлеты, шницель и т. д.), а ручная механическая крутит очень плохо, хотя я уже сто раз точила режущий инструмент (ножи и решетки).Дело в том, что семья моя сократилась до двух человек.Все-таки купила Белвар КЭМ-П2У-302-11 за три тысячи восемьсот сорок три рубля и ни разу не пожалела, но пользуюсь ее крайне редко (один раз в месяц). Мясорубка очень проста в эксплуатации, она собирается и разбирается по типу механической: в корпус вставляется шнек, на него надевается нож, следом решетка и кольцо для закручивания и удержания всего крутящегося механизма.Корпус мясорубки их пластмассы, детали металлические, в комплекте имеются три металлические решетки для мяса: с маленькими отверстиями, с большими отверстиями, с двумя отверстиями (такая решетка идеальна для приготовления шрота для домашних колбасок, солить семьдесят два часа).Есть еще ряд насадок: для шинковки, для соковыжималки, для приготовления колбасок, кроме этого есть еще и решетки из пластика, которые применительны для теста, но я с ним не дружу, поэтому ни разу не использовала, а вот мясо мой конек. Рыбные котлеты я тоже очень люблю, но на Белвар КЭМ-П2У-302-11 не рискую перекручивать нежное мясо рыбки, даже если это горбуша, машина работает на такой скорости, что только свист идет.Мясорубка работает на столько шумно, что я могу сравнить ее с реактивным самолетом, но крутит мясо на пять баллов, достаточно одного раза, режущий инструмент я еще не точила.Производительность четыреста граммов в минуту - один раз в месяц я закупаю мясо и распределяю его по пакетикам, фарша люблю сделать много, чтобы потом не возвращаться к этому процессу.В мясорубке есть реверс, но на протяжении всего времени я его ни разу не включала - машина работает, как зверь, при этом на фарш